2008.03.07
浜松『うなぎ八百徳』
今回は初めてのエリア、浜松の鰻屋さんです!
お櫃うなぎ茶漬けを食べました。名古屋のようにひつまぶしとは言わないみたいです。
食べ方は、やはりお櫃のなかをよく混ぜて、最初はそのまま食べ、後からお茶漬けにして食べるというスタイル。
鰻、自体は浜名湖での養殖物で、関東風に蒸しているので余分な脂が抜け、身も皮も
や、や、やわらかい!
すばらしい!
巨大なこの蒲焼きを作って、そこに思いきり助走をつけて、飛び込みたい!
ホカホカご飯との相性も抜群だし、このダシ入りのお茶が、全てを優しく包み込んでいます。
浜松『うなぎ八百徳』053-452-5755
七、八年ぶりに花粉症になりました。
どーしたらなおりますか?
助けて〜
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