ジャンル:うなぎ

2008.03.07

浜松『うなぎ八百徳』

浜松『うなぎ八百徳』
浜松『うなぎ八百徳』
今回は初めてのエリア、浜松の鰻屋さんです!

お櫃うなぎ茶漬けを食べました。名古屋のようにひつまぶしとは言わないみたいです。

食べ方は、やはりお櫃のなかをよく混ぜて、最初はそのまま食べ、後からお茶漬けにして食べるというスタイル。

鰻、自体は浜名湖での養殖物で、関東風に蒸しているので余分な脂が抜け、身も皮も

や、や、やわらかい!

すばらしい!

巨大なこの蒲焼きを作って、そこに思いきり助走をつけて、飛び込みたい!

ホカホカご飯との相性も抜群だし、このダシ入りのお茶が、全てを優しく包み込んでいます。

浜松『うなぎ八百徳』053-452-5755

七、八年ぶりに花粉症になりました。

どーしたらなおりますか?
助けて〜

トピックイットに投稿する BuzzurlにブックマークBuzzurlにブックマーク このエントリーを含むはてなブックマーク この記事をクリップ! Yahoo!ブックマークに登録
この記事にコメントを書く!
この記事をメールで友達に教える!
渡部建さんと一緒にココログをはじめる!

| | コメント (29) | トラックバック (5)

2007.06.04

新宿『鰻吟』

新宿『鰻吟』
新宿『鰻吟』
新宿『鰻吟』
こんばんは。今日は新宿東口、アルタ裏すぐの『うなぎん』です。鰻の串焼きのお店なのですが、なんと人気No.1メニューが写真のレタスしゃぶしゃぶなんです!
鳥肉や豚肉や他の野菜も入れるんですが、基本的にはひたすらレタスを浸して、軽く柔らかくして、受け皿にスープと共によそって、すりごまを死ぬ程かけて食べるんです。これが絶品! 
ヘルシーでしょ〜♪
   
なんてことない鍋なんですけど、とにかくうまいのでご主人にスープはどう作ってるか?何度も質問したのてすが教えてくないんです。どなたか聞き出してください。
比較的空いてますし、遅くまでやってるし、鰻の串もうまいです。
新宿『鰻吟』0353694070

ビリーザブートキャンプ三日目突入です。むちゃくちゃ筋肉痛です。がんばり
す。

トピックイットに投稿する BuzzurlにブックマークBuzzurlにブックマーク このエントリーを含むはてなブックマーク この記事をクリップ! Yahoo!ブックマークに登録
この記事にコメントを書く!
この記事をメールで友達に教える!
渡部建さんと一緒にココログをはじめる!

| | コメント (36) | トラックバック (1)