場所:名古屋

2008.01.16

名古屋『天麩羅くすのき』

名古屋『天麩羅くすのき』
名古屋『天麩羅くすのき』
名古屋『天麩羅くすのき』
名古屋『天麩羅くすのき』
名古屋『天麩羅くすのき』
三年半通って名古屋でやっとうまい天ぷら屋発見〜!

牡蠣は身の柔らかく、そしてジューシー!サクサクからのジュルジュルです。

下仁田葱はスイーツかというぐらいの甘味あり!

白子は溶けるような食感プラス濃厚な味わい!サクサクからのトゥルトゥルです。

しめのかき揚げ天丼もホカホカご飯で最高でした。

塩にもこだわっているらしく、沖縄のあぐにの塩というのを使っていて 素材の甘さをひきだしまくってます。

最後の写真はかわいらしいメニューです。

場所がやや繁華街からは離れてますがわざわざ行く価値ありです。

ちなみに北区の志賀本通沿いです。

名古屋『天麩羅くすのき

東海地区のみなさん今年も中京テレビ「アンデュ」よろしくお願いします。

それからうまい店教えてください!

トピックイットに投稿する BuzzurlにブックマークBuzzurlにブックマーク このエントリーを含むはてなブックマーク この記事をクリップ! Yahoo!ブックマークに登録
この記事にコメントを書く!
この記事をメールで友達に教える!
渡部建さんと一緒にココログをはじめる!

| | コメント (41) | トラックバック (0)

2007.12.09

名古屋今池『濱金』

名古屋今池『濱金』
名古屋今池『濱金』
名古屋今池『濱金』
名古屋今池『濱金』
名古屋今池『濱金』
名古屋今池『濱金』
名古屋今池『濱金』
東海地区のみなさんお待たせしました。

今日は毎週通っている名古屋から初紹介します。

今池にある鳥鍋専門店、かしわ水たき『はまきん』は、個室が五つしかなく、なんと明治時代に創業したお店なんです。

最後の写真は、個室から見える中庭です。 情緒あるでしょ?

気分は料亭で密談してる感じです!

メニューはなく、地鶏の刺身と鳥鍋というコースのみ。

刺身のモチモチさっていったら、大変です。

歯にまとわり付くっす〜!

それから、鍋の鳥肉のでかいこと!

ややレアでいただく、絶妙な食感!

おろしにタマゴと山椒を混ぜて、たっぷり肉や野菜に絡ませて、食べるんでとってもさっぱり&ヘルシーなんすよ!

しめはタマゴのみの雑炊!

いうことなしです。

そんなに高くないからさらにびっくり!

今池『濱金』0527313190

もしもツアーズでこのブログを紹介していただいたり、働きマンを見て、興味を持ってくださったみなさんのおかげで、わたべ歩きますます、順調です。

ありがとうございます。

コメントも必ず目を通してます。

トピックイットに投稿する BuzzurlにブックマークBuzzurlにブックマーク このエントリーを含むはてなブックマーク この記事をクリップ! Yahoo!ブックマークに登録
この記事にコメントを書く!
この記事をメールで友達に教える!
渡部建さんと一緒にココログをはじめる!

| | コメント (35) | トラックバック (0)