2008.01.16
名古屋『天麩羅くすのき』
三年半通って名古屋でやっとうまい天ぷら屋発見〜!
牡蠣は身の柔らかく、そしてジューシー!サクサクからのジュルジュルです。
下仁田葱はスイーツかというぐらいの甘味あり!
白子は溶けるような食感プラス濃厚な味わい!サクサクからのトゥルトゥルです。
しめのかき揚げ天丼もホカホカご飯で最高でした。
塩にもこだわっているらしく、沖縄のあぐにの塩というのを使っていて 素材の甘さをひきだしまくってます。
最後の写真はかわいらしいメニューです。
場所がやや繁華街からは離れてますがわざわざ行く価値ありです。
ちなみに北区の志賀本通沿いです。
名古屋『天麩羅くすのき』
東海地区のみなさん今年も中京テレビ「アンデュ」よろしくお願いします。
それからうまい店教えてください!
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