2007.08.28
幡ヶ谷『蒸し八』
今日は(蒸す)ということに、こだわった幡ヶ谷にある(むしはち)という店です。ありとあらゆる料理が蒸して出てくるんです。
これが絶品!
久々の大ヒットです!
蒸すという調理方法の旨味が損なわれずに素材の味を最も生かしてくれて、余分な脂肪分を落としてくれるんだそうです。
写真は、
ほうぼう姿蒸し(身が信じられないくらい柔らかい!)
豚スープ蒸し(スープをオカワリしたくなります!)
海老と蒸し野菜のサラダ(トマト以外はすべて温野菜!)です。
この他にも様々なメニューがあります。どれもヘルシー! ちなみにビールと反対の手に持っているのは、蒸した落花生です
ここはマジでお勧めです!
幡ヶ谷『蒸し八』0334810164
みなさんの実際にお店にいった感想、無茶苦茶うれしいです!
場所的になかなか行けないみなさん、すいません。
なるべく広範囲で紹介できるよう頑張ります!
| 固定リンク | コメント (31) | トラックバック (1)
最近のコメント