2012.07.19
恵比寿「MASA'S KITCHEN47」
恵比寿から歩いて約5分の中華のお店「MASA 'S KITCHEN 47」(ミシュラン星獲得!)に久々に行きました。
前菜は
蒸し日向鳥、四川風よだれどり。
そして、シュウマイ。
さらに麻婆豆腐。
マストの汁なし担々麺。
一番唸ったの九条葱がタップリのった赤ハタの姿蒸し!
味付けは、かなり品の良い薄味。ふっくらと、なおかつプリッとした赤ハタを、スープに浸してたべると最高です。残ったスープも絶品。ご飯を入れる人もいるとか。
オープンキッチンの中華なのにとても上品です。個室もあるし、店員さんが丁寧にメニューの相談に乗ってくれます。
恵比寿「MASA'S KITCHIN47」03-3473-0729
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