2008.03.17
中目黒『焼鳥あきら』
今回は焼鳥屋なんですが、行けば必ず食べる、いやこれをわざわざ食べに行く一品!
地鶏すき焼き!
なかなか鶏のすき焼きって
ないですよね?
佐賀県産の鶏を使っており、あのすき焼きの、甘辛わりしたとの相性は最高っす。
そしてすき焼き劇場の準主役といえば
卵〜!
こだわりあるみたいです。
佐賀県産のベルサイユ卵というらしいんですが、濃厚で野菜や肉にからみついてきます。 うまい!
そしてこの鍋の追加メニューNo.1は
つくね!
団子の柔らかさは尋常じゃないです。
口に入れるとホロホロホロ。
よくさっきまで球体を保てたなぁと思います。
中目黒『焼鳥 あきら』03-3793-0051
女性向けゴルフ雑誌「レッジーナ」にカラーで五ページくらい載せていただいてます。
ぜひチェックを!
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