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2012年8月

2012.08.15

麻布十番 「おざき」

麻布十番の雰囲気のいい路地裏にあり、お寿司も出てくる日本料理屋さんです。何でも寿司職人を父に持ち、懐石で修行したご主人だそうで、そんなご主人ならではの形態です。(元かどわきの居抜きの店です。)

印象に残った何品かを

雲丹の茶碗蒸し

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蟹の甲羅焼き

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のどぐろに和歌山のマグロ

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和歌山さんぽうかん白子入り

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素材を活かした料理はとてもバランスがよく、見た目にも美味しいものばかり。日本酒も豊富でシャンパンなどもあります。器にもこだわった寿司割烹です。

贅沢!

麻布十番「おざき」0334541682

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目黒「鳥しき」

目黒駅から徒歩一分。しかし予約は二ヶ月待ち。食べログでは焼き鳥部門ぶっちぎり日本一の名店です。

店内はコの字カウンターでとても清潔感があり、寡黙な大将や女将がが過不足ないホスピタリティでもてなしてくれます。

居心地いいです。

印象的な串をいくつか!

血肝レバーとささみ

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うずら

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膝軟骨

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手羽先

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ちょうちん

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スープ

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鳥の質、仕込みの丁寧さ、焼き加減、塩加減、言うことなしです。そして、なんといってもこのお店、野菜焼きもとても美味いです。希少部位も楽しめます。

大将が背中でお客さんの食べるペースなどの様子を感じ取ってくれます。

CPもとてもいいですよ!

目黒「鳥しき」0334407656

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