2012.07.12
四谷三丁目「すし匠」
以前、テレビ番組で全国の寿司職人が選ぶ尊敬する寿司職人日本一に輝いた中澤さんがいらっしゃる「すし匠」に久々に行きました。(お弟子さんも各店で大活躍です)
印象にに残った四貫を。
時しらず
10日間熟成させたスーパーエイジングトロ!キワキワ!
あん肝
皮付きキンメの炙り
つまみから握りという流れではなく、双方を織り交ぜながら、出てきて、にぎりもトロなどは赤シャリで出てきます。予測不能の楽しさ!
お寿司は緊張して食べてもしょうがない!寿司はエンターテイメント!の信条通り、中澤劇場を楽しみました。「次はこの時期にこれとこれが美味しくなるので、来てください!」とか言われちゃうと思わず再訪を決意してしまいます!
お昼のバラチラシも看板メニューです。
四谷三丁目「すし匠」0333516387
時しらず
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コメント
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あん肝ーーっ!
ヤバいです!!
見てるだけで冷酒と一緒に食べてる妄想しちゃいます…(;´д`)
投稿: ミカ | 2012.07.13 00:45
渡部さんこんにちは!
トキシラズの色が綺麗ですね~☆
見るからに濃厚な味が想像出来てたまりませんっ(≧∇≦)
ランチのバラチラシの写真も見たかったです♪
話は変わりますが
今頃母校の三回戦目を応援されてる頃だと思います♪
私は昨日観戦してみて高校生達あの爽やかな勇姿に
とてもパワーをもらえ楽しかったので
30分でも遠くても駆けつける渡部さんの気持ちわかりました
(*^o^*)
突破できますように☆
投稿: | 2012.07.15 11:48
どのお寿司も美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
その時期ごとに旬なお寿司が食べれるのが楽しみだし、何度でも行きたくなりますね(((o(*゚▽゚*)o)))
私、けっこうお寿司と言えば回転寿司って感じだったんですが、渡部さんのこのお店の紹介を見たらお金を貯めて行ってみるぞって気になりました(笑)
投稿: いくよちゃん☆ | 2012.07.15 23:13
バラチラシを食べてみたいです(=´∀`)
投稿: ちの | 2012.07.16 14:40