2012.07.21
目黒「山下本気うどん」
香川出身でかなりのうどん通である、芸人の先輩、元ジャリズムの山下さんがうどん屋をオープンしました!
要の麺ですが、見た目には細めの滑らかな表面、口に運ぶとツルリとした口当たり。それから噛むとファーストタッチは柔めの噛み心地なのに、噛みしめようとするとしっかりと押し返す、弾力があります。もちろん喉越しもよしです。さすが!
看板メニューの鳥天タルタルぶっかけ!鳥天はもちろんタルタルソースと薄めのカツオのきいた魚介出汁にかなりに合います!
野菜天。野菜大きめです。
そしてそして、日本テレビ「芸人報道」で新メニューコンテストで優勝した渡部考案の
つけナポリタン‼
昔ながらの喫茶店のナポリタンの味です。つまりは誰もが大好きな味!チーズも絡めて洋風にお召し上がり下さい!
目黒「山下本気うどん」03-3449-9234
| 固定リンク
コメント
※コメントの反映まで、少しお時間をいただく場合があります。
渡部さん、こんばんは!!
讃岐うどんの麺の説明、
あまりにも上手すぎて
今すぐ食べたくなってしまいました!!!
私は香川県の讃岐うどんは
何度かいただいたことがありますが、
こんなに洋風のものは
初めて見ました!!
とても合ってて美味しそうですね!!!
渡部さんが考案されたつけナポリタン、
新しくて懐かしいお味。
とっても食べてみたいです!!!
投稿: まるこ | 2012.07.21 20:40
私の両親が香川県出身なのでシンプルに食べる四国のうどんはよく食べたりしてますが、他のお店にはないような鳥天タルタルぶっかけいいですね♩
渡部さん考案のうどんのつけナポリタンもめちゃくちゃ美味しそう♩───O(≧∇≦)O────♩
食べたいですっ(((o(*゚▽゚*)o)))
あと店の名前も元気が出そうな名前でオモシロイですね(笑)
また8月に白黒アンジャッシュ観覧で千葉に行くので、渡部さんが紹介されてるお店のいくつかに行ってみようと思います☆
投稿: いくよちゃん☆ | 2012.07.21 20:41
そういえば、『つけナポリタン』って
ご当地グルメでありましたよ!!
ちなみにこちらは麺はうどんではないようです。
静岡県富士市です。
↓↓つけナポリタンのウェブサイトです。
http://www.tuke-napo.net/
投稿: ララ | 2012.07.22 11:09
お店の名前がインパクト大ですね♪
本気うどん、本気度の高さを伺えます♪
野菜天も野菜が大きくて美味しそう!
そして渡部さん考案のつけナポリタンもチーズを加える一工夫で懐かしい味に今どきの味が加わり、美味しさに幅が出て美味しそうですね♪
期間限定なのかな、一度食べてみたいです♪
投稿: miracle1028 | 2012.07.22 23:53
コシのあるうどんよりもぷにぷにもちもちのうどんが好きですね。渡部さんはどうでしょうか!
投稿: ココリコ | 2012.07.23 15:48
渡部さんこんばんは♪
香川のうどんの表現が素晴らしくてお腹がなりっぱなしです(笑)
つけナポリタン斬新~(≧∇≦)
投稿: ベーグルあんこ♪ | 2012.07.23 19:08
渡部さんこんばんは(^^)
前に、うどん屋さんを紹介して下さいとリクエストしたので、紹介してくれて嬉しいですo(^-^)o
うどん大好きなので行ってみます!!
あと、いつも行く美容室や着物屋さんで金曜日は渡部さんのラジオが流れてるので聞いています☆
投稿: りえ | 2012.07.25 02:37
渡部さんの食へのこだわり、いつも感心しています。先日渡部さんがテレビで紹介されていた評論家の方のブログと著書をよみましたが、非常に落胆しました。渡部さんは読んだことがありますか?あまり評論する資格のない方だと感じました。「悪口をかけば、面白がって買うだろう」という風に考えているのではないでしょうか。悪口に、説得力をまるで感じませんでした。かなり有害な評論家であると思います。
投稿: 今井 | 2012.07.28 08:00
山下うどん…
タルタルが、かかってるのですか? 珍しいですね…
つけナポリ おもしろそ〜
美味しそう〜
山下さんは、芸人を辞めたのでしょうか?
うどん屋さん、頑張って下さい! 素質があり 良かったですね♪
ねっ! 渡部さん
投稿: 絵里か | 2012.07.30 00:05
ブログでは見てたんですが、今日初めてテレビでつけナポリタンを見ました!

失礼とは思いますが、思ってたより美味しそうで驚きました
毎日オリンピックを夜通し見ているので、うどん食べに行って体力つけたいと思います!!
高校野球もいいですが、日本柔道も最高ですよ♪
投稿: ミカ | 2012.07.31 01:46
はじめまして
私はアンジャッシュの大ファンです
パソコンでアンジャッシュのコントを見てたらこんな時間になってしまいました(笑)
投稿: B.B | 2012.08.03 04:58
久々にコメントします。浸けナポリタンとは変わり種ですね…。そうそう、8月9日のTBS「たまむすび」に出演するそうですね。楽しみに聴いてます。
投稿: ヒデ | 2012.08.08 15:53
私は、渡部建さんが大好きデス‼
料理の説明がとても上手なので,
凄い食べたいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
でも、私は中学二年生なのでちょっと遠い
かも(泣)
投稿: 沙弥 | 2012.08.13 13:56
美味しくいただきましたか??
投稿: チャッピー | 2012.08.14 01:30
はじめまして、アンジャシュのファンです。つけナポ知っているのですが静岡の富士出身で今富士のB級グルメとして有名なので食べたことあるのですが渡辺さんは富士で食べたことあるのですか?
投稿: もも | 2012.08.14 06:11
ご無沙汰しております。
日本テレビ「芸人報道」で新メニューコンテストで優勝された渡部さん考案のつけナポリタンとても美味しそうなので、是非食べてみたいなと思ったので、思わずコメントしてしまいました。
アンジャッシュさんがテレビに出演されている番組は、とてもなごやかになるので見ていてほっこりします。
それは、アンジャッシュさんがまわりにとても気を配っているからだと思います。
存在感をだしつつ、気配りできるアンジャッシュさんをいつもとても尊敬しています。
私も仕事に生かそうと努力してみようと思います。アンジャッシュさんをいつも応援しています。
投稿: ゆか | 2012.08.14 23:06
こんばんは
初コメさせて頂きました('◇')うどんおいしそうですね
今度食べに連れて行ってくれませんか
なんちゃって…( ゚∇^)
投稿: あっちゃん | 2012.08.15 01:30