2012.07.19
恵比寿「MASA'S KITCHEN47」
恵比寿から歩いて約5分の中華のお店「MASA 'S KITCHEN 47」(ミシュラン星獲得!)に久々に行きました。
前菜は
蒸し日向鳥、四川風よだれどり。
そして、シュウマイ。
さらに麻婆豆腐。
マストの汁なし担々麺。
一番唸ったの九条葱がタップリのった赤ハタの姿蒸し!
味付けは、かなり品の良い薄味。ふっくらと、なおかつプリッとした赤ハタを、スープに浸してたべると最高です。残ったスープも絶品。ご飯を入れる人もいるとか。
オープンキッチンの中華なのにとても上品です。個室もあるし、店員さんが丁寧にメニューの相談に乗ってくれます。
恵比寿「MASA'S KITCHIN47」03-3473-0729
| 固定リンク
コメント
※コメントの反映まで、少しお時間をいただく場合があります。
これはうまそう
前菜に心ひかれました
投稿: なかみー | 2012.07.19 12:54
渡部さん、こんばんは!!!
中華料理、とっても美味しそうですね!!
暑い夏、ピリッと辛い麻婆豆腐は
元気がでますよね。
わたしは、最近お魚料理を
よく作っているのですが、
赤ハタの姿煮についての
渡部さんの感想を読んで、
こんな風につくれたらといいなと
思いました。
暑い日が続いていますが、
お身体を大事にしてくださいね!!!
投稿: ま | 2012.07.19 19:10
暑い季節は夏バテ防止とにピリ辛な中華料理とか良さそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
一番食べたくなったのが、赤ハタの姿蒸しです。
スープやゴハンを入れて食べるのが美味しそうでメッチャ食べたいです♩このお料理はあまり中華っぽくない感じなんですかね(^◇^)
渡部さんが毎回、ステキなお店ばかり紹介されてるので行ってみたいお店が増え続けています(笑)
また次回の更新を楽しみにしています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
投稿: いくよちゃん☆ | 2012.07.19 19:40
赤ハタ!?
初めて聞きました☆
スープにご飯入れて余す事なく平らげるんですね~♪
九条ネギをかけすぎるとはスガシカオさん(=かけすぎ部長)に知らせなきゃε=ε=┏( ・_・)┛(笑)
投稿: ベーグルあんこ♪ | 2012.07.23 19:13