2012.06.01
鶯谷「鍵屋」
二軒目はとても趣のある、昔ながらの佇まいで、昭和初期にタイムスリップしたようなお店、鍵屋です。なんと安政三年(1856年)創業で、すでに150年以上の歴史があることになります。
カウンター数席と、座敷にテーブル4卓でメニューは15品ほど、とにかく渋いです。
まずは味噌おでん。
そして鶏皮鍋。
ビール以外は日本酒しかありません。
お酒は菊正宗(辛口)、桜正宗(甘口)をメインに扱っているようです。
くぅぅ!酔うなぁぁぁ!
雰囲気最高です!
鶯谷「鍵屋」03-3872-2227
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コメント
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イタリアンより、こういうお店のblogが好き☆桜政宗と菊正宗、どちらがお好きですか?味噌おでんには辛口が良いなぁ。
投稿: くりくりまろん | 2012.06.01 14:39
歴史ある古くて渋いお店いいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
味噌おでん、おいしそう♩
渡部さん、お酒は一番何が好きなんですか?
渡部さんが酔ってるところ、見てみたいです☆
投稿: いくよちゃん☆ | 2012.06.01 20:11
味噌おでん美味しそう( ゜ρ゜ )食べたい。
渡部さんお酒強いのでしょうか
見てみたいな("⌒∇⌒")
顔赤くなるのかな?気になる〜(゚_゚)
投稿: ぬいぬい | 2012.06.02 21:59
プライベートハシゴマン編の今回のブログの中で最も興味ある、行ってみたいお店です。
画像からも、お店の雰囲気もまさにタイムスリップしたような空間の中で、大好きな味噌おでんが食べられるなんて、夢のようです♪
他の鳥皮鍋も日本酒も最高ですね♪
お店の名前も素敵! 「鍵屋」 さん♪
このようなお店で、しばし、日常を忘れて、ゆっくりと飲みたいですね♪
投稿: miracle1028 | 2012.06.10 19:55