« 麻布十番「麻布 かどわき」 | トップページ | 鶯谷「玉勝」 »

2012.05.23

麻布十番「カーザ ヴァニタリア」

麻布十番から歩いて二の橋と三の橋の間くらいだにある、イタリアンリストランテ、Casa VINITALIAです。コースは1人7,500円でした。

グループでコースを頼むとパスタはシェアスタイル。
メイン料理もグループで肉か魚をチョイスします。

前菜の軽く燻したうなぎキャビア。

1337704411196.jpg

ふっくらうなぎにキャビアの塩気と食感がいいアクセントに!


続いてタラバ蟹、毛蟹、渡り蟹のリゾピラフ。

1337704412011.jpg

三種の異なる蟹の味違いと贅沢感を満喫できます。お米に蟹の旨味がしっかり染み込んでます。ココット鍋から取り分けるのですが、オコゲもあって最高です。

そしてこれはうずらのロースト。

1337704412375.jpg

開けるとなんと

中に十穀米とフォアグラ。

1337704413013.jpg

こってりしたフォアグラに負けないくらいうずらの肉は力強くジューシーでした。お肉とソースの美味しさはもちろん、中に抱え込んだフォアグラの旨みが十穀米に含まれて、大満足の贅沢なメイン料理でした。

麻布十番「カーザ ヴァニタリア」03-5439-4110

テラス席などもあってこれからの季節良さげですよ。

トピックイットに投稿する BuzzurlにブックマークBuzzurlにブックマーク このエントリーを含むはてなブックマーク この記事をクリップ! Yahoo!ブックマークに登録
この記事にコメントを書く!
この記事をメールで友達に教える!
渡部建さんと一緒にココログをはじめる!

|

トラックバック

【この記事のトラックバックURL】

※このブログ記事に対してリンクおよび言及のされていないトラックバックは削除することがありますので、ご了承ください。

【この記事のトラックバック一覧】

コメント

※コメントの反映まで、少しお時間をいただく場合があります。

渡部さんこんにちは♪

蟹のリゾピラフにワシヅカミされました!
蟹の旨味が染み込んだお米だなんて
(≧∇≦)

鰻にキャビアも想像できません~♪

渡部さん連れてって下さい(笑)!

投稿: ベーグルあんこ♪ | 2012.05.23 10:36

渡部さん♪ヽ(´▽`)/

三種類の蟹食べたいです《*≧∀≦》
リゾピラフ("⌒∇⌒")写真見ただけで、よだれ( ̄¬ ̄)すね。 お腹すいてきた〜

投稿: ぬいぬい | 2012.05.23 14:44

おいしそうなお料理ばかりで食べたくなりました(((o(*゚▽゚*)o)))

ほんとテラス席、これからの季節よさそうですね☆行ってみたいです。

あと、5月30日の白黒アンジャッシュの観覧当たったので1人ではるばる兵庫県から行きたいと思います!!

渡部さん大好きなので楽しみにしています♩

投稿: いくよちゃん☆ | 2012.05.24 12:36

渡部さん。一人7500円て、年に一度のビックイベントくらいじゃないと行けないです。でも蟹も鰻もフォアグラもうまそー、く~っ(≧ヘ≦)
先日息子の誕生日に鰻を食べに行ったら、普段2700円の鰻重が4500円でした。鰻が値上がりしてるらしいですね。

投稿: くりくりまろん | 2012.05.24 21:09

どれもこれも美味しそうなお料理で、尚且つ、うなぎにキャビア・十穀米とフォアグラ等、えっ!?と思う斬新なメニューはさすが麻布だなぁと思いました。
これからの季節にはテラス席で頂くのも、とても良い気分転換ですね。
最近は麻布十番へ行ってないですが、何かのご褒美に一度斬新なイメージのお料理を堪能してみたいです♪

ツイッター・フェイスブック・ブログと、どれも拝見しています。
多忙な中、3つを連動させている、渡部さんのバイタリティーある姿は、テレビやラジオだけでなく、文章からも伝わってきます。

どれもこれも楽しみにしていますので、無理しない程度に、頑張って下さい♪

アド街&うちくるTV OA 楽しみにしています♪
私も六角橋近くで幼稚園教諭をしていたので、当時を懐かしく思っています。
楽しみです☆

投稿: miracle1028 | 2012.05.27 08:53

テラスでおしゃれ〜〜なコース料理なんて幸せですね(*´ψψ`)
夏の夜は気候も音も心地ょぃです☆
ぁ……蚊だけは雰囲気壊しますけど(>_<)ww

投稿: ちの | 2012.05.27 14:52

いやーおいしそうなコース料理ですね~。

渡部さんのナビゲートはついよだれが零れ落ちてしまうほどのリアリティーがありますね。^^

もうすぐお昼なのでお腹が空いてきてしまいました^^;

投稿: まさ | 2012.05.31 11:07

この記事へのコメントは終了しました。