2012.04.24
麻布十番「麻布 かどわき」
麻布十番の超人気日本料理屋さんです。たまたま予約がとれました。ラッキー!
まずはタケノコのきのめ焼き。
香り豊かで香ばしいです。
そしてヒラメの薄造り!
ポン酢と肝醤油の二種類の楽しみ方で。肝ソースは濃厚。
そしてあさり茶碗蒸し、アワビソース。
締めは待ってました!トリュフご飯!
土鍋ご飯にスライス黒トリュフを入れて蒸らす「かどわき」の十八番。
北海道出身である門脇さんの好きな醤油バターご飯がベースです。
とにかく目の前でこれでもかというくらいシャッシャッとトリュフをスライスしてくれて、なおかつホカホカのご飯と混ぜるのでいい香りが部屋中に充満します!
たまには自分へのご褒美にいかがでしょうか?
麻布十番「麻布 かどわき」03-5772-2553
| 固定リンク
コメント
※コメントの反映まで、少しお時間をいただく場合があります。
平目の薄造りに肝ソースに一票!
想像してますo(^-^)o
日本酒がお伴なのかな~
トリュフ鍋は赤ワイン?
渡部さんのお酒のチョイスも気になります(^w^)
投稿: ベーグルあんこ♪ | 2012.04.24 16:43
久々の更新、待ってました~(*^o^*)
先日強羅の宿でまさに若竹の皮ごと焼いたものや、トリュフご飯を食べてきました!!アワビは煮た物で出ました。でもこっんな量じゃなかったのでビックリ!!
値段が気になります。貧乏性ですねf^_^;
投稿: くりくりまろん | 2012.04.24 16:44
トリュフご飯…食べてみたいっ!
投稿: みやち | 2012.04.24 22:54
めちゃくちゃ!美味しそう( ゜ρ゜ )食べたい♪ヽ(´▽`)/
予約して食べに行くなんて無いですね( TДT)
竹の子食べたい
写真からは、香りが…出ないですね(^・^)
沖縄にも来て下さいm(_ _)m
投稿: ぬいぬい | 2012.04.24 23:21
美味しそぉー 特にタケノコとトリュフ魅力的です 渡部さんはもっと魅力的☆
投稿: | 2012.04.25 08:54
アワビの茶碗蒸し、メッチャ美味しそうですね(*^^*)食べたいな♩
渡部さん、すごく好きで応援しています。私は関西在住なのですが、24日のヒルナンデスの観覧行きましたよ☆
一番前の座席で念願の生、渡部さんがみれて幸せでした。ずっと見ちゃいました(笑)お仕事ガンバって下さい\(^o^)/
投稿: いくちゃん☆ | 2012.04.25 14:42
芸人報道で熱々チーズフォンデュ食ってたけど、食道癌になる確率が高くなるそうですよ。
投稿: Qちゃん | 2012.05.01 01:50
めちゃ美味しそうですね。私も最近平目食べたくなり千葉に行き釣り上げてお刺身にし食べました
とても美々でした
投稿: ゆき | 2012.05.03 00:18
激熱チーズフォンデュ見ましたよ、マジですか?
感動した。。。
これからもガンバ
です。
投稿: | 2012.05.03 17:35
コメント五件っていってたのできました
投稿: | 2012.05.06 00:34
相方の方 スカイツリーの前で 泣いてましたが何故ですか
投稿: 高橋 | 2012.05.06 00:37
あさり茶碗蒸し!?しかも、アワビソース(*´ψψ`)ザ・魚介ってことですか??
茶碗蒸しにもいろいろぁるんですね〜〜ww
投稿: ちの | 2012.05.06 00:38
笑っ
頑張ってくださいね♪
投稿: ぢゅりだぬき | 2012.05.06 00:38
美味しそう♪
以前呉で生ジャッシュ見て、渡部さんタイプすぎてびっくりしました^^*
ずっと応援してます☆
投稿: mica*eri | 2012.05.10 04:51
私は下北沢に住んでます!!下北沢の『にしんば』お勧めです

是非行って下さい!!
渡部さんの大ファンです。
お仕事頑張って下さい!!
投稿: みさと | 2012.05.11 18:57
お刺身おいしそう。白身にポン酢サイコーですよね!!
話は変わりますが、昨日の金環日食見ました!?
とても幸せな気分になりました
(^-^)
大好きな渡部さん、お仕事がんばって下さいね。
投稿: はち | 2012.05.22 12:24