2011.10.22
福岡旅三日目
最終日、まずは天神「割烹よし田」へ
ここでは疲れた胃腸と二日酔いを考慮して、
鯛茶漬け
たっぷりの鯛の切り身にゴマだれと海苔!最高です。
茶漬けだけのつもりが ついついゲソ天ぷらと海老天ぷら!
いかんいかんと思いながらペロリと!
夕方からはこれまた行きたかったお寿司屋さん、赤坂「吉富寿し」へ
店内に入ると、素晴らしい空間が。
カウンター内には無駄な物が一切なくて
すごく落ち着く和空間。座っただけで心が穏やかになります。
シャリの握りは小ぶりで柔らかめ、手でつかむと周りが軽く崩れそうなくらいでした。
河豚
かぶの昆布締めがのった甘鯛
イカの上にウニ
ご主人はこちらが美味しいと言うと、にこっと軽く笑ってくれます。癒されるなぁ。
寿司も良かったけど、ご主人のキャラ、この店の落ち着いた空間、ここもまた必ず来たくなりました。
飛行機まで一時間あったので、慌てて屋台で
焼きラーメンと餃子を
喰った喰った。お世話になった皆さんありがとうございました!
さらば福岡!
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