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2011年8月

2011.08.27

五反田「燻製kitchen」

五反田駅からすぐの細い路地裏にある入り口の狭い怪しげな階段をおりていくと、地下とは思えないウッディな心地のよい、ロッジをお洒落に改装したようなお店です!

まずはチーズ! なんと16時間燻製した後、さらに両面を軽く焼いてるそうで、


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まわりカリカリの中トロットロです。これだけをひたすら頼み続ける人もいるくらい。


肉の盛り合わせ!ベーコン カモ 牛タン レバー!燻製する前に熟成にも数週間かけているようで、


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それぞれの味をしっかり凝縮した上で、香りを最大限に引き出している感じ!ワイン無茶苦茶進みます!

続いて魚の盛り合わせ、。シメサバ 、サーモン 、タラコ。


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どれも最高!ご飯に乗せてお茶漬けにしてもさいこうでしょう!

お通しのナッツからポテトサラダ、さらには半熟卵、レバーパテまで全て燻製!全て自家製!

癖になりますよ。


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五反田「燻製キッチン」0357196205

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2011.08.01

中目黒「一饗」

中目黒に詳しくて、食にうるさい人は必ずここの店を挙げるといっていいくらいの和食屋さんです!

まずは刺し盛り。

奥からかんぱち、タコ、あかいか、カツオ。


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かんぱちは四日ほど熟成させていて、淡白な白身魚のコクと旨味を十二分にひきだしています。カツオはポン酢でなく塩!カツオの脂を堪能できます!

続いてコロッケ。


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アンチョビと塩昆布がきいてます‼


そしてタコとイカとイトヨリとカニの海鮮しゅうまい。


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とろみのある出汁と柚子胡椒でいただきます。


そしてそして、この店の超名物の生ハムおにぎりです!

栃木産コシヒカリにこだわった熱々のご飯にこれまたパルマ産に、こだわったの薄い生ハムを巻きます!


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うっうっ美味い!熱々のご飯により生ハムが軽く燻され、風味が引き出され、生ハムの脂が溶け落ちて、最高にご飯に合うんです!

具はなっなんと⁈

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うなぎなんです!

生ハムの燻された風味と鰻の脂が同じ延長線上にいる感じで、これがとても合うんです!

本当に日本料理の新たなる可能性を探求し続ける姿勢、本当に頭が下がります。


中目黒「一饗」0357681819

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