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2011年6月

2011.06.30

渋谷「鬼亭」

宮益坂の、路地裏の鳥焼肉屋の鬼亭です。予約かないとほぼ入れないほどの人気店です!


まずは六点盛り!


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砂肝、はつ、レバーなどの内臓もよかったですが、MVPはせせり!つまりはネック! こんなに大ぶりなのに弾力があって、柔らかくて、ジューシー!たまらないです! 鶏がよく首を動かすが故のこの旨さ!

続いてはつくね香草焼き!


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軟骨コリコリのつくね香草焼きは網で熱したバジルとオリーブオイルとバターとニンニクのつけダレでいただきます!このタレ鉄板の旨さ!何つけてもうまそう!


さらには胸肉のネギ包み


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これはもちろん相性抜群!

焼き方などはおばちゃんが優しく、しっかりレクチャーしてくれます!

渋谷「鬼亭」0337971002

予約がないと、ほぼ入れません!

割ものの酒が、濃い!

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2011.06.18

中目黒「聖林館」

中目黒から徒歩二分のピザ好きなら元サヴォイといった方がわかりやすいかもしれない、聖林間です。店内に入るとすぐピザ釜があり、二階と三階が客席となっています。(ちなみに凄い角度の螺旋階段!スカート注意!)

グリーンサラダにプロシュットや

ブロッコリーのニンニクと唐辛子

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などをいただきながら、いざピザへ!


ちなみにピザは


マルゲリータ!

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マリナーラ!

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の二種類のみ!ちなみにどちらも1500円。

どちらも、具がシンプルなだけに、生地のモチモチ感、ふんわり感、絶妙な、塩加減が際立ちます。チーズやトマトなどの味付けは薄めで生地の塩気でいただく感じ!

ワイン、ススム、ススム。

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中目黒「聖林間」0337145160

要予約です。

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2011.06.14

市ヶ谷「Due Italian」

正式な店名は「黄金の塩らぁ麺 ラーメン道 ドゥエイタリアン」と言います。ラーメンフロマージュというメニューです。イタリアンで 25年勤められたシェフが編み出した、見事な中華とイタリアンの融合。
券売機には数多くのメニューたくさんあります。


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そんな中選んだのはらぁ麺 フロマージュ!


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凄い!新しい!

ゴルゴンゾーラ入りのクリームチーズ。スープは鶏ガラで丁寧にとったスッキリ塩味。さらに麺にはパスタの粉を配合しているのて、相性は抜群!

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前半はクリームチーズを溶かさずに麺に絡めて、後半はスープに溶かして楽しみます。最後はとどめの発芽玄米を入れてリゾット風に頂きます。

三度の楽しみがあります!腹ペコの時、是非一度体験してみてはいかがですか?


市ヶ谷「Due Italian」0332216970

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2011.06.02

中目黒「ICARO」

中目黒の、目黒銀座商店街の中盤くらいにあるイカロというイタリアンです。シェフはイタリアで七年も修行しその時学んだ北イタリアの郷土の味を大切にしているそうです。

まずはサクラマスのマリネ軽い燻製とホワイトアスパラのミモザ!


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サクラマスはなめらかな食感で燻された香ばしいの風味が最高。

続いてツブ貝と鎌倉野菜ハーブの香り


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ツブ貝のコリコリ食感と新鮮野菜のシャキシャキ感が最高。


どんどん行きます。熊本産馬フィレ肉、カツレツ


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あっさりとした柔らかいお肉で、臭みゼロの上品な味わい。衣のサクサク感が赤ワインを進めます。


最後はタリオリーニ アスパラソバージュ サマートリュフ。


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贅沢に乗ったトリュフの香りを楽しみながら、モチモチのタリオリーニの食感が楽しめました。


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飲むっきゃない!

中目黒「ICARO」0357248085

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