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2010年11月

2010.11.21

渋谷『ゆうじ』

渋谷『ゆうじ』
渋谷『ゆうじ』
渋谷『ゆうじ』
渋谷『ゆうじ』
東京でホルモンと言えばこのお店。一番好きな焼肉屋さんといってもいいくらいです。いろいろな部位を最良の味付けとカットで提供してくれます。

まずはいきなり黄身につかって出てきたレバ刺し!くさみゼロ。黄身の甘味によりより噛んだときレバーの鮮度が引き立ちます。


どて煮、豚足揚げなどいただいてからいよいよ内蔵へ。どれも鮮度抜群!特に秀逸だったのが写真手前の、みの。もちろんコリっとした食感はありますが、ファーストタッチがとにかく柔らかい。噛めば噛むほど甘味が拡がります。

さらにはご飯にピッタリな甘辛なタレのかかった赤肉をいただき、大満足!


脂がのりまくりの部位をみんなが焼くと店内はこんな感じの煙りまみれに!
美味い肉を食べすぎてあの世にいってしまったかの様!


渋谷『ゆうじ』0334646448

ゆうじさん、深イイ話ご協力ありがとうございました。ゆうじさんのお肉へのこだわり、全員一致の深イイ話に認定されました。賞金でまた食べに行きます。

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2010.11.02

赤坂『BISTRO Q』

赤坂『BISTRO <br />
 Q』
赤坂『BISTRO <br />
 Q』
赤坂『BISTRO <br />
 Q』
赤坂『BISTRO <br />
 Q』
鉄板フレンチ「ahill」の山下シェフが独立し、オープンした赤坂のお店です。

メインはやはり「ahill」からの人気メニューフォアグラ入りハンバーグ。お肉はややレアで柔らかい食感。お肉の味も濃厚で、肉汁が、熱で溶けたゴロッとしたフォアグラとあいまって、口の中で旨味が大爆発!許されるのなら、皿を綺麗サッパリになるまで、なめ回したいくらい!

さらにしかもこの日は白トリュフまでかけて、超贅沢に!赤ワインが進みます。


後、この日印象に残ったのはマコガレイのカルパッチョ柿乗せ!

さっぱりした繊細な白身にほんのり甘い柿が見事なマッチングでした。


ちなみにラストのカレーも健在です。

赤坂『ビストロ Q』0364591909

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