« 沼津港『魚河岸丸天』 | トップページ | 夜景鑑賞士検定合格! »

2008.12.11

真鶴漁港『すし処葵』

真鶴漁港『すし処葵』
真鶴漁港『すし処葵』
真鶴漁港『すし処葵』
さぁさぁ漁港に行こう第三弾!

ぎりぎり神奈川県で湯河原の隣、真鶴です。

いい感じに情緒があってのんびりできます。

お店は地魚にぎりが評判のおすし屋さんです

まずは恒例、刺し盛り!


メインはやはり、かわはぎ!

きもをたっぷり醤油に溶かして、肝醤油でいただきます。舌にさっぱりした身の味と共に、肝の旨味がまとわり付きます。

そして左下はあおたという緑色をした、あじの一種で、地元でも非常に貴重な一品らしいです。

脂が乗りまくってて最高でした。

さらにはきんめの煮付け、も絶品でした。

熱海から5分くらいで着きますよ!

真鶴漁港『すし処葵』0465682552


明日、12日の夜 日本テレビ系列「アナザースカイ」という番組に出ます。

ゲストなので30分まるまる出ております。

見てね!

トピックイットに投稿する BuzzurlにブックマークBuzzurlにブックマーク このエントリーを含むはてなブックマーク この記事をクリップ! Yahoo!ブックマークに登録
この記事にコメントを書く!
この記事をメールで友達に教える!
渡部建さんと一緒にココログをはじめる!

|

トラックバック

【この記事のトラックバックURL】
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/212797/43387518
※このブログ記事に対してリンクおよび言及のされていないトラックバックは削除することがありますので、ご了承ください。

【この記事のトラックバック一覧】

コメント

※コメントの反映まで、少しお時間をいただく場合があります。

漁港シリーズ大ファンです

行きた〜い。

投稿: カマンベール | 2008.12.11 17:20

久しぶりに書き込みさせていただきます♪

外での写真、珍しいですね!誰に撮ってもらったんですか?( ̄▽ ̄)ウヒッ

やっぱり海の近くだと美味しいものなんですね〜。そういった所にあまり行ったことないうえに、舌のレベルも児嶋さんレベルなので、自分にはよく分からなそうです(笑)。でもお正月にはどこかに出掛けて美味しいもの食べたいと思います♪

テレビは絶対チェックしますよ〜(^O^)/

投稿: めぇ | 2008.12.11 17:42

わぁ(^○^)
金目鯛!!大好きっっ。
温泉選びで、これが夕食メニューなら即決しちゃう位好きです♪

明日の【アナザースカイ】、見ますっ☆週刊テレビジョン見たら、ちゃんと、渡部建ってでてます☆
楽しみっっ。

お仕事頑張ってくださいm(__)m

投稿: ゆきたまご | 2008.12.11 20:42


絶対見ます\(^^)/
刺身やばいっすね(笑)☆

投稿: りさ | 2008.12.11 20:45

お久しぶりですtulipshine
しぉりですbud+゚。
久しぶりのカキコですbearing

お刺身めちゃおいしそぉですねlovely
ぁたしも食べたいです(∀)heart01

『アナザースカイ』もちろん見ますッeyeshine
またカッコイィ渡部サンが見たいですconfidentnote
お体に気を付けてお仕事頑張ってくださぃheart01
応援していますwinkheart04

投稿: しぉり | 2008.12.11 22:19

私アンジャッシュの大ふぁんなんです!!
児島さんはぶろぐやってないんですか?
渡部さんのも楽しいけど児島さんのも
みたいです\(^^)/

以上!!初書きでしたー!!!!!!

投稿: こじな | 2008.12.12 00:59

渡部さんこんにちは、漁港へいこうシリーズ第三弾待ってましたhappy01今回は神奈川県の湯河原の隣街の真鶴漁港にあるすし処葵というお寿司屋さんなんですね。情緒があってのんびりできて地魚にぎりがおいしいんですねdeliciousかわはぎやさしもりやいろいろあって美味しそうですheart02あおたというあじの一種で地元でも非常に貴重な一品なんですねーきんめの煮付けとか美味しそうlovely熱海もまだ行ったことないから真鶴にいってみたいです。海をバックに写ってる渡部さん素敵ですし渡部さんは海が似合いますねlovelyますます大好きになってしまいましたheart01 今日のアナザースカイ絶対にみます!楽しみにしてますhappy01 今からドキドキしてますheart04 来年一月の白黒アンジャッシュの観覧応募しました!当たればいいなーて思っています!また次の更新お待ちしていますwink これからもずっと応援しています。note

投稿: Luna | 2008.12.12 16:14

アナザースカイeye~~~~~

けんちゃんは、大人の味いけるのか~bottle
金目は、煮付けもうめ~~~~~up
やったねhappy01

今夜は、アナザースカイおかずにするねheart04
ごちdelicious

投稿: テーラ | 2008.12.12 20:53

渡部さんこんばんわheart
いつも楽しくブログ見させていただいてる高2の
みほです。


今日のブログ読んで
びっくりしましたsign03
私真鶴の隣の湯河原に
住んでいるんですshine
真鶴は干物や魚が新鮮で
おいしいと有名ですよ★

私はあまり魚がスキでは
ないですが、渡部さんオススメのカワハギの食べ方はおいしそうですね(^ω^)
今度すし処葵行ってみようかな★


また真鶴来て下さいねheart

でわ、お仕事頑張ってください。

投稿: みほ | 2008.12.13 02:20

あの、

この怒涛の更新は、


A-Flow読むよりこのブログ読め!ってコトですか?

投稿: あきばっち | 2008.12.13 02:48

おいしそうな刺身ですね~。
肝しょうゆですか。。。よだれが出てきました(笑)

いっつも応援してます♪

投稿: レーシック | 2008.12.13 15:23

地魚ですか!happy01美味しそうですね!wink


私は今日は忘年会でした!wine一次会だけ参加して今帰ってきました!beer早っ!shocksweat02


そんなに遅くまで飲むことはないですが、そこらへんの男性陣に負けない程度に飲めます。winesweat02


主にカクテル系ですが、今日はワインも少々。


めったに飲みに行かないから、楽しかった~!confident気持ちよ~く酔えました~。wine

渡部さんもお魚食べながら、グイッといきますか?beer

投稿: マダムロゼ | 2008.12.13 22:32

師走ですね。ヨシエです。こんばんは渡部さん。12月に入り、更新が立て続けにあってびっくりしました。いいっすね漁港シリーズ。

真鶴漁港『すし処葵』。いかにも“漁港”な光景がいいですね。海の幸が旨そうだ、と想像を掻き立てられます。「刺し盛り」のボリューム感がたまらない。いいなあ刺身。食べたーい。肝醤油が気になって仕方ないです。食べたことない。濃厚そうで、めっちゃ旨そう。これまた、食べたーい。
貴重な魚・あおたや、きんめの煮付けもいいっすね。魚の煮付け、しばらく食べてないなあ。旨いよねお魚。刺身に良し。煮付けに良し。この季節なら鍋でも良い。ここ最近、仕事が忙しくてまともにご飯食べれてない私。ああ、魚食いたい。明日、どこかの料理屋で食って来ようと思います。天ぷらも良いよね。

『アナザースカイ』観ましたよ。「渡部建=心理トリック」がすっかり定着しましたね。紹介されたバリ島も素敵でした。どれもこれもが「オンナのため」という。オンナの影がまとわりついて離れない渡部さんの人柄を感じられました(褒めてるのかそれは)。個人的にはドンキで買ったスーツケースが良かったです。渡部さんが持つとドンキに見えないという。一瞬「どこの?」と思ってしまった。傷だらけってのがいいよね。私もスーツケース持って旅行に行きたいです。六本木のTSUTAYAに。あそこの書籍のラインナップは熱い!では。

投稿: ヨシエ | 2008.12.16 01:04

急に寒くなってきましたが、健康に気をつけて頑張ってください。応援しています^^

投稿: FXトレード | 2008.12.16 20:30

コメントを書く





絵文字を挿入