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2007年7月

2007.07.27

碑文谷『時代家旬』

碑文谷『時代家旬』
碑文谷『時代家旬』
碑文谷『時代家旬』
碑文谷『時代家旬』
この店は基本的には鉄板焼きのお店なんですが、フルネームは京都九条葱工房、時代家、旬というだけあって、ひたすら葱なんです。
写真はサーモンバター、かじきポンズ、ネギ焼きなんですが、すごいでしょ?
一応ネギ焼きを食べてるんですが、葱のかたまりを食べてるみたいでしょ?

ただ九条の葱だけあって、苦みや臭みがないので全然飽きないんです。身体にも相当いいですよね。

ネギ焼きの生地は小麦粉じゃなくて、山芋を使っているので、フワッフワです。

店構えは、え?これ大型台風に耐えられます?って感じです。なので、近所に行っても見逃す、可能性ありです。お気をつけて!

自由が丘に支店あります。

碑文谷『時代家 旬』0337132655

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2007.07.20

渋谷『ぶち』

渋谷『ぶち』
渋谷『ぶち』
みなさんこんにちは!今回は渋谷駅からとても近い『ぶち』です。こちらはご覧のとおり七輪焼きのお店なんですが、お勧めは写真のホルモン九種盛り!
どーですか?
ダンボールの切れ端の説明書き!
わかりやすいでしょ?   
しかも色んな種類を少しづつ食べたい人にはお勧めですよ。 
他のメニューもお勧めです。
特に(社長シリーズ)が…
気になる方はぜひお店で!
安いし、駅から一分だし、夜中までやってます

渋谷『ぶち』0334648487

人力舎のツアーが始まりました。相変わらず修学旅行のような雰囲気です!是非みなさんも足を運んで下さい。グッズもありますよ。

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2007.07.15

幡ヶ谷『ニイハオ』

幡ヶ谷『ニイハオ』
幡ヶ谷『ニイハオ』
幡ヶ谷『ニイハオ』
幡ヶ谷『ニイハオ』
ビールのお供にはこれっきゃない!

餃子です!

こちらニイハオの餃子はなんといっても、皮がもっちもちなんです。
さらに具がすべて大きめに刻んであるので、ザックザクの歯ごたえなんです。
さらにさらに、肉汁がジュッワジュワに飛び出してきます。

焼き餃子、水餃子、揚げ餃子と全て違った食感なので順番に食べていくと、まったく飽きませんよ。

嫌な梅雨が続いて、天然パーマが炸裂しておりますが、ビールと餃子で乗り越えるっす。

幡ヶ谷『ニイハオ』0334650747

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2007.07.13

札幌『鮨龍』

札幌『鮨龍』
札幌『鮨龍』
札幌『鮨龍』
札幌『鮨龍』
札幌『鮨龍』
札幌『鮨龍』
札幌『鮨龍』
定山渓ライブの前日、札幌はすすきので、ネオン街の誘惑を断ち切ってお寿司を食べに行きました。
まずは写真を順に説明します。

①まごちとひらめ( 白身がとてもうまく感じられる中年になりました!)

②いか(透き通ってお皿が見えるくらい新鮮!)

③クジラベーコン(この中では最も東京では食べられない!)

④きんき(この日のNo.1!もみじおろしとぽんずでいただきます)

⑤ぼたん海老(プリプリとはこいつの為にある言葉!)
⑥うに(濃厚な味の中にほんのり甘みあり)

⑦うにを喰らうゴルフばか!(この3時間後にゴルフスタートが待ってるのに)

やっぱうまいっすね!しかも東京の相場よりかなり安いです。ご覧の通り最近はほとんど赤身やいくらなど子供の時、好きだったものを食べなくなりました。
歳とったなぁ。
みなさんは、にぎり一貫しか食べられないとしたらなに食べますか?

札幌『鮨龍』0115638883

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2007.07.10

代々木上原『豚舞』

代々木上原『豚舞』
代々木上原『豚舞』
代々木上原『豚舞』
おはようございます!本日は代々木上原にある(とんまい)を紹介します。ここはぶたしゃぶ屋さんなんですが、特徴はなんといってもこのスープ!不気味な色でしょ?
この店オリジナルで、その名も〔特製豚骨明太スープ 和だし〕というらしいです。つまりこの赤みは明太子なんです!
このスープにネギや紅生姜を入れて、ひたすら肉や野菜を食べるんです。なかなか味がイメージできないと思いますが、豚骨スープに明太子、さらには紅生姜と相性はよさそうでしょ?
なかなかあっさりしていて、いつ食べ終わるべきか、やめどきがわからなくなる鍋です。夏場にも大丈夫だと思います。
お値段もリーズナブルですし、比較的すいてますよ。
代々木上原『豚舞』0334816999

定山渓のライブにいらしてくださった方、ありがとうございました。その日の朝、札幌のゴルフコースで初めて100を切りました! 一生忘れません!

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2007.07.05

新横浜ラーメン博物館

新横浜ラーメン博物館
新横浜ラーメン博物館
先日、ロケで新横浜に行ったので、久々にラーメン博物館に行ってきました!オープンの頃は無理矢理、二種類食べたり、厳選して一杯だけ食べて帰ったりしてたんですが、いまはミニサイズがあるんですね!健康成人男子だったら三種は、いけるんじゃないかな?この日はやや二日酔いということで二杯にしました!

一杯目は『熊本こむらさき』!スーブは豚骨に鷄ガラをブレンドしているらしくまろやかであっさり目。 特徴はニンニクチップ!香ばしい香りがたまらないです。わざわざ熊本の本店にも行ったこともあるくらい大好きです。
二杯目は『山形の龍上海』です。からみそラーメンは真ん中に乗ってるからみそを好きな量だけ溶かしながら食べるので辛いのが苦手な人でも大丈夫。初めて食べたけど、もちもちの太麺がこってり味噌スープにからんで最高だったなぁ。
ラーメン博物館以降、結構 各地にこういった場所、(たとえば池袋の餃子コロシアムとか)増えましたよね。お勧めあったら教えてください!
新横浜ラーメン博物館
0454710503

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