« 表参道ヒルズ『やさい屋めい』 | トップページ | 祝!10万アクセス! »

2007.06.21

赤坂『楽亭』

赤坂『楽亭』
赤坂『楽亭』
さあさあ本日はわたべ歩き史上、もっとも高価なお店天ぷら屋の「らくてい」です。お客さん一人一人、油を変えているらしく、サックサクでまったく油がしつこくならないんです。その証拠に食べ終わって紙をみても油がついていないんです!すごいでしょ?
野菜の天ぷらなどは衣がほとんどついてなくて、素揚げに近い感じなので野菜本来の甘味が感じられます。
ちなみに写真はたらの芽です。子供の頃だったら食卓にでてきた時点で、こんな苦い物食えっかよ!と母にぶちギレていたのに、今じゃ大好物ですよ!お母さんごめんなさい。
ちなみに高価といってもコースで一万円から一万五千円くらいです。たまには自分へのご褒美にいかがですか?
赤坂『楽亭』0335853743

トピックイットに投稿する BuzzurlにブックマークBuzzurlにブックマーク このエントリーを含むはてなブックマーク この記事をクリップ! Yahoo!ブックマークに登録
この記事にコメントを書く!
この記事をメールで友達に教える!
渡部建さんと一緒にココログをはじめる!

|

トラックバック

【この記事のトラックバックURL】
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/212797/15509483
※このブログ記事に対してリンクおよび言及のされていないトラックバックは削除することがありますので、ご了承ください。

【この記事のトラックバック一覧】

» 楽亭(天ぷら)〔赤坂・ミュージックイン赤坂〕 トラックバック ブログで情報収集!Blog-Headline/food
「楽亭(天ぷら)〔赤坂・ミュージックイン赤坂〕」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 「赤坂にある天... [続きを読む]

受信: 2007.07.25 19:13

コメント

※コメントの反映まで、少しお時間をいただく場合があります。

こんにちは(^-^)渡部さんの天ぷら持ってる顔がカワイイ♪♪♪私は「たらの芽」ってアスパラみたいな味がするのかと思ってました(>_<)
私は食事に糸目を付けないので、1万円くらいなら大丈夫ですよー
今のところ1番気になる『やさい屋めい』に明日行ってきま-すo(^-^o)
夜は新橋で食べるので、良い店あったら紹介しますね!

投稿: サチ | 2007.06.21 16:51

天ぷら大好きです。
特にたらの芽!
飲みに行ってメニューにたらの芽の天ぷらがあると
必ず注文します。
田舎なので、小さいときは、とってきたばかりの
たらの芽の天ぷらが食卓に並んだりしました。
(私は小さいときから大好きでした☆)

さくさくの天ぷら・・・自分へのご褒美にいつか
食べに行きたいです。

たらの芽の天ぷらのほかに、
飲みに行ってメニューにあると必ず注文するのは
レバ刺し、岩がき、だだみ(←秋田ではマダラの白子をこう呼びます)です。

夏が旬の岩がき、召し上がったことありますか?
新鮮な岩がきにレモンをかけて食べる・・絶品です。
秋田の日本海近郊で食べる岩がき、おすすめです☆

だだみは鍋物に入れる食べ方もありますが、
やはり生で食べるのが一番おいしいです。
苦手な人も多いんですが・・・。

投稿: サヨ | 2007.06.21 16:56

高級なてんぷらなんですね~!!!
海老のてんぷら美味しそうデス゚+.(*ノェノ)゚+
油っぽくないてんぷらなんていいですね♪
そして、渡部さんカッコいいカッコいい(*ノωノ)

投稿: Urara | 2007.06.21 17:16

おはようございます渡部サン。
お疲れ様でございます、哀子です。

自分のご褒美でも¥10000~は哀子には高価ですっっ(>o<)

お客様一人ひとりに油を新しく使用するなんて、
ホントに贅沢の極みですね。
紙に油が残らないなんて、天ぷらと呼んでもいいのでしょうか?

哀子もタラの芽は「にがいもの」と思っていました。
食わず嫌いで・・・なんですがね。
でも、今年・・・初めて食べて感動しました。
・・・自分で作った天ぷらです。
でもでも、美味しくてビックリ。

大人の味覚・・・ですかね?

では今日も元気に!

投稿: 哀子 | 2007.06.21 17:29

こんにちわ!
いつもブログを楽しみに見てます♪

凄いですねー!
お客さん1人1人で油を変えてるなんて・・・!!!!
それはぜひぜひ食べてみたいですo(≧∀≦)o

たらの芽美味しいですよねー!
周囲には苦い苦い言ってる人いますが、逆に何故美味しいといわないのかが謎だったりします(笑)


これからも頑張ってください!

投稿: 美咲 | 2007.06.21 17:42

渡部さんこんばんわ!今日は赤坂にある天ぷらのお店「楽亭」のたらの芽の天ぷらすごく美味しそうですね♪ビールを片手に食べてる渡部さんの素顔とても素敵です!私も苦いものの天ぷらは苦手ですがここのお店だったら超美味しそうなので凄く食べてみたいです。渡部さんの言う通りたまには自分のご褒美に食べてみたいです♪また更新したらお待ちしています。渡部さんの笑顔凄く大好きです!

投稿: Luna | 2007.06.21 17:44

サチさんへ ちなみに以前紹介した『もつ義』の銀座店が最寄り駅、新橋ですよ。いかがですか?

投稿: 渡部 | 2007.06.21 18:52

いいですねぇ~♪
渡部さんといきたいなぁ~♪

投稿: ren563 | 2007.06.21 19:02

白黒でもお話されていたお店ですよね?!待ってましたっo(^-^)o
天ぷら、好物なんですが、ちゃんとしたお店で食べたことがなくて、すごく興味を持っていました♪ボーナスの日はリッチディナー解禁日にしてるので(笑)食べに行ってみようかな(*^m^*)
今回の渡部さんの画像、特にステキです(*^_^*)唐突ですが、なんかすごく伝えたくなったので★

投稿: ちえ猫 | 2007.06.21 20:42

私はたらの芽は苦手な方なので、ここに行けば食べれるようになりますかね・・・(笑)しかし渡部さん、ブログだけじゃなくて、このまま本も出してもいいんじゃないですか!!?とても内容が豊富で、もっと知りたいですよ(^^)


先日のエンタ見ました~☆ネクタイ姿似合ってましたよ(笑)おもしろかったです!!

投稿: なつみ | 2007.06.21 21:03

『おいしそう~っっ』
↑ブログが更新されるたびに毎回言ってます☆☆

大好きなお友達とおいしいゴハンを食べることが1番の幸せなので、このブログで紹介される情報がすっごく楽しみです♪

渡部さん撮り方が超上手いですよね!!
見ると、スグお腹が空いてきますもんっ(笑)
エビの天ぷら食べたくなりました…

応援しているので、これからも頑張ってくださいね☆
おいしいお店い~っぱい教えてください☆☆

投稿: あしこ | 2007.06.21 21:52

こんばんわ^^
油を一人ひとり変えるなんて、すごいですよね!ビックリ★
でも、うちの母が揚げたてんぷらは絶品ですよ♪
今度ぜひ食べにきてください!(無理無理w)

投稿: あこ | 2007.06.21 23:11

今回は天ぷらですね(*^_^*)
私は、たらの芽は苦くてまだ苦手です・・・
揚げたてで少しずつ食べられていいですよね。
銀座のハゲ天によく行きます~。
アイスの天ぷらが好きです~。
渡部さんは食べたことありますか?
赤坂は、たまにしか行かないのですが、
是非行ってみたいです。

渡部さんの着ている胸元にハートのスパンコール?
ラインストーン?Tシャツがめちゃ可愛いです~(^o^)
どこのブランドですか?

こんな素敵な笑顔で乾杯して、ご一緒したいです。
渡部さん、かっこいい(^_-)-☆

投稿: miwa | 2007.06.21 23:13

今度は天ぷらですか〜♪私は天ぷらのお店に行ったたことすらありません(ノд<。)゜。
いつも安いものを探し歩く悲しい生活をしていますが、たまには自分にご褒美、いいですね('▽')♪♪

渡部さん紹介のお店、どれも行ってみたいのですが、名古屋人の私にはなかなか…。
多分、私より渡部さんの方が名古屋のお店をよく知ってると思うので、気が向いたらぜひ紹介してくださいね☆待ってまーす(*^_^*)

投稿: kiru | 2007.06.21 23:38

ウチではなかなかサックサクに揚がらないので是非、自分へのご褒美に美味しいお酒とともに美味しいつまみと一緒に乾杯したいです(^^♪

というより、一人で無茶酒呑みたい気分なので、女性一人でも気軽に入れるお店がありましたら是非教えてください!

投稿: トモミ | 2007.06.21 23:42

渡部さん、今晩和。 えび天、美味しそうですね。
紙に油が付かないって、、、凄いですね。 カリカリなんだぁ。
衣ポッテリした天ぷらは苦手だけど、薄くてサクサクなのは、美味しいですよね。

しかも、親孝行さんなのね☆
ブログ見て、お母様きっと感激して、うるうるしてらっしゃるでしょうね。
もっともっと渡部さんの事が、好きになってしまいました、、。
どきどき、、。

関係無いんですけど、プロフィールに書かれている、お誕生日
「乙女座」って、、「天秤座」ではないですか?
新・星座って、あんまり浸透してないですし、、。
渡部さんからは、天秤座オーラが、プンプンしてるんですけど、、。
どおでしょうか、、? ずっと気になっていましたので、、。

月曜日、「はなまる」出ないんですか?
出て欲し~~~なぁ、、!!  それでは、おやすみなさい☆

投稿: さくらもち | 2007.06.22 02:35

miwaさんへ Tシャツのブランドはpledge(プレッジ)というブランドです。最近は、ほとんどここの服着てます。

投稿: 渡部 | 2007.06.22 06:22

私、一度ここに立ち寄ろうと思ったのですが、予定が入って行けなかったんです。そしたら渡部さんのブログで紹介されていて・・・次は絶対に行きます!

投稿: 腰痛日記の30代 | 2007.06.22 10:56

きゃん。渡部さんの書き込み見ながらは緊張・・・(いっとけ
今現在私が見てる段階で最後のコメントは渡部さんでした。
ああっコメントされてる方が羨ましいよお~(おい

でもコメントの方もきっちり見てくれているみたいで♪
ますます緊張しながら感想を・・・・(ドキドキ


本題。高級てんぷらですか~~~。海老~w
でもタラの芽はまだ食べる勇気が出ません。私も渡部さんと同じく「食えっかよ!」と言いながらどかしちゃう悪い野郎です(え

渡部さんが食べられたなら自分も食べれる気がします!(は

私はブランドとかファッションとか本当わかんなくてw
いつも機能性重視しかしてなくてオシャレ全然ハテナなんです・・・。女の子なのに小さい頃からほとんどズボンばっかで。
おかげで男みたいな性格になっちゃいましたよ(笑


あ・・・またおなかがなってしまいました。
一万円・・・高級なてんぷら一度は行って見たいです♪

投稿: あおもの | 2007.06.22 11:32

美味しそうですね。
うぅ~~~ん、奮発して結婚記念日にお願いしてみようかな?
調べたところ12席とこじんまりと落ち着いた雰囲気のお店で
デートにも最適とか。
 今回特に優しいステキな笑顔の渡部さん。
笑顔の向こう側には、あの方がいらっしゃるのでは・・・?
ねぇ~、渡部さん~♪♪♪

投稿: 白黒 | 2007.06.22 13:15

お疲れ様です。
天ぷら!まさに昨日の朝、友人に送る『白黒アンジャッシュ』の番組ダビングDVDを確認のため観ていたら・・・♯36「アンジャッシュの食生活」というトークテーマで渡部さんがお話されていて。(その時は銀座の天ぷら屋さんでした)
また美味しい天ぷら屋さんを紹介して欲しいな~と思っていたら、キタ~~ッって感じでした!

私は千葉の田舎モンなので、たらの芽は子供の頃自分でつんで、母に揚げてもらって食べてました^^ 両親が山形出身なので、山菜大好き♪アケビは皮のほうを食します。山菜はほろ苦さがいいですね!オトナの渡部さんなら、山形の郷土料理・アケビの皮にいろいろ詰めて煮たヤツ(料理名がわかりません)が、お口に合うんじゃないかな~☆召し上がった事ありますでしょうか。

赤坂『楽亭』本当に美味しそう・・・こんなところに両親を連れて行って親孝行できたらいいな~と思いました。(それを口実に自分もゼイタクを☆)

それから、渡部さんのハートのTシャツ、私も気になってました。質問に答えて下さる渡部さん素敵~☆☆☆

投稿: わたコジ | 2007.06.22 17:06

写真の渡部さんめっちゃくちゃカッコイイですっ(v'U`●∮+)いつもだけど特にこれは。自分どりじゃないですね。
私は学生だし名古屋だから行けないので羨ましいです。今度名古屋のお店もお願いします。
明日もアンデュ楽しみです♪一回観覧行ったときはホント感動でした。コメントに答えてくれるなんて、前以上に渡部さん好きになっちゃいました。

投稿: ゆう季 | 2007.06.22 18:38

渡部さん、こんばんわ(^-^)

目の前で揚げてくれる天ぷら屋さんですか?
いいなぁ。
一度は行ってみたいと思いますが
なかなか機会がありません(T.T)
もし行ける事になったら、ホント、自分へのご褒美ですね(*^_^*)

大人になってから美味しく思うものって
結構ありますよね♪
私もタラの芽の天ぷらを食べたことがありますが
タラの芽はやっぱり苦手でした(笑)

かき揚げが一番好きなんですけど
地元(埼玉)に超美味しい”かきあげ丼”があるんですよっ!

投稿: えのとも | 2007.06.23 00:09

渡部さん、ブランドのこと返信して頂き、
ありがとうございます(*^_^*)
本当に渡部さん?って、ちょっと疑ってしまいました(-_-;)

pledge、原宿とかのセレクトに売っているのですか?
渡部さんぐらい細いとサイズは46ですか?
モノトーン系の服が多くて、かっこいいですね。
渡部さん、いつもお洒落でかっこいいです(^_-)-☆

投稿: miwa | 2007.06.23 01:19

おはようございます。
昨日「やさい屋めい」に言ってきました(^-^)私もカレー食べたよ♪ルーがあっさりしてるので(和風系?)素揚げの野菜がピッタリでした☆☆☆ランチは色々ついててお得でしたよ-
さりげなく写メを撮るコツは、来たらすぐに!って感じですね。私の隣に男の人が一人で座ってたんですけど、いつまでたっても食べずにメモしたり写メ撮ったりしてたので、極秘取材!?なのかなぁーと気になっちゃいました。
あと渡部さんに「もつ義銀座店」をすすめられたので行ったんですけど、2時間待ちだったので入らなかったんですぅ(・_・、)結局ウロウロして「土風炉」に・・・次に行く時は予約しまーす!

投稿: サチ | 2007.06.23 05:45

来週のアメトーークのブログ芸人に渡部さんは出演されるのですか?

投稿: フェタイン | 2007.06.23 15:28

こんにちは♪    お客さん一人一人、油を変えているなんて驚きました!!     それに、サックサクで、紙に油がついていないとは凄いです!!   衣の作り方にコツがありそうですね。そして、油を変えている他にもひと工夫してそう。  家で天ぷらを作ると、なかなかサックサクにならないんですよねぇ…。

投稿: MARI | 2007.06.23 17:29

はじめまして♪ しばらく天ぷらは食べに行ってないですね~、近いうちに食べに行こうかな~?笑 高級でなくても良いので^^; どうして客観的に見る他人の食事風景はこんなにそそられるのでしょうか?笑 テレビ番組でも、どうしても食べたくなるので、正直観てると辛い時があります・・・^^; でも渡部さん、また紹介してね!!^^/

投稿: いずみ | 2007.06.23 21:27

天ぷらは油っぽそうだなぁ~と思って
いつもあまり食べないのですが、
この天ぷらならいくらでも食べられそう♪(*´ヮ`*)サクサク
ここお店は何をつけて食べるんですか??
塩で食べても天つゆで食べても美味しそう~♪(≧m≦)

投稿: 水流美 | 2007.06.24 10:39

2~3年前の結婚記念日に主人と「楽亭」に行きました。
ほんと感動物ですlovely
天ぷらが大好きなのでいろいろ行ってはいるんですが
お手ごろで食べるなら「みかわ」ですね。
特別な日にまた「楽亭」に行きたいと思ってますnote

投稿: このみ | 2008.07.03 00:20

コメントを書く





絵文字を挿入